セロリと蓮根が好きで、よく冷蔵庫にあるメニュー。
セロリを短冊切り、いかくんを加え、サラダ油とお酢1:1、胡椒、顆粒のブイヨンを少々。
超簡単マリネの出来上がり。
蓮のキンピラは、唐辛子を効かせて。
夏に限らず、歌い終わった後の、ビールのひと口目は、
う、うまいっ!
至福のとき。
生まれが、愛媛県だからか、果物は柑橘系が一番!
昔は、手のひらが黄色くなる程食べていた。
(My Favorite Things のTOPに戻る)
太ると分っていても、やめられな〜〜い。
最近は、ベランダで採ったローズマリーとか、バジルとか、山椒とか、紫蘇とか、を使った料理ばかり作っている。
このままだと、ベランダから花が消えて、食べられるものばかりになりそう。(あぁ、セコイ女のようで、いやだわぁ・・・ )
でも、また韮とかイタリアンパセリとかを植えちゃいそうな私。

超簡単レシピ

焼きそばの麺としょうがの千切りをごま油でいためるだけ。結構カリカリになるくらいの強火で。
途中でオイスターソース適当に加えて味をみる。お好きな濃さでどうぞ〜〜
長ネギを足してもいいし・・・ でも、シンプルイズベスト、何も入れなくても生姜と牡蠣油だけで美味です!